?

Log in

No account? Create an account
Помогите движению знакомыми специалистами! - Зеленоград против МСЗ

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 17th, 2008


Previous Entry Share Next Entry
barcauan
03:02 pm - Помогите движению знакомыми специалистами!
Отвечая на письмо, пересматривал записи в сообществе. И понял, что недостаточно акцентировал внимание на том, что движению нужна поддержка специалистов:
  • экологов,
  • производственников,
  • специалистов по влиянию загрязнений на производство (что-то среднее между первыми двумя),
  • медработников,
  • юристов,
  • деятельных пиарщиков.
Помогут и просто известные люди, если нужной направленности (например, спортсмены) - еще лучше.



Подумайте, кого из своих знакомых можно было бы привлечь.
И кому вы еще не рассказывали о движении.

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:glamyr_znaeteli
Date:June 5th, 2008 07:18 pm (UTC)
(Link)
как присоединиться к вашему движению
я эколог, политолог, пиарщик

[User Picture]
From:barcauan
Date:June 5th, 2008 07:36 pm (UTC)
(Link)
что можете сказать о технологиях, представленных на странице http://www.oridis.ru/stopzavod/articles2/?
[User Picture]
From:inecolog_forum
Date:June 6th, 2008 11:03 am (UTC)

О технологиях по утилизации ТБО

(Link)
вчера в просили оценить технологии на сайте.
приношу извинения, но смогла ответить только сегодня.
Ответ следующий.

ОПЫТ

Прежде всего, стоит сказать о том, что проблема утилизации ТБО для России и Москвы, в частности, вопрос давний и практически неразрешимый. В 2005 году в я составе ведущих российских экологов принимала участие в проведении исследования по проблемам утилизации ТБО и ПЭТ (пластиковая тара). В рамках исследования были выбраны самые передовые технологии и установки по переработки мусора. Они были проанализированы по нескольким критериям. Самые важные из этих критериев - объем перерабатываемого мусора (мощность) и рентабельность ( окупаемость установки). По результатам исследования были сделаны не совеем утешительные выводы. Проблема в том, что любая из альтернативных технологий является достаточно сложным процессом и требует специалистов соответствующей квалификации, которые, прежде, чем придти на работу на предприятия оснащенное новыми технологиями, должен пройти определенный курс обучения. А это обучение должно оплачиваться за счет предприятия. В нашем случае владельцами таких предприятий должны быть московские власти, которые вряд ли будут тратить большие деньги на мусор, ибо не престижным для них это кажется.

Что касаемо мощности таких установок, то здесь тоже неоднозначная ситуация. Установки, как правило, рассчитаны на ограниченный и небольшой объем ТБО, а Москва это город, который выбрасывает столько же сколько и покупает. Плюс к этому объем ТБО возрастает с каждым полугодием в 1,5 раза. Так что использование этих установок для Москвы не является спасательным кругом.

Зеленоградский МСЗ, также как и все остальные ныне действующие заводы, будет принимать равную долю от всего московского мусора, что явно не сможет быть переработано с помощью альтернативных технологий.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ОПЫТ.

Существует много примеров в Европе того, как работают предприятия по утилизации ТБО с использованием альтернативных технологий. Вот, здесь начинается принципиальное отличие нас от них. Там все предприятия по утилизации и мусора являются частными предприятиями, которые получают большие дотации и минимальное налоговое бремя, что позволяет им вкладывать финансовые средства в совершенствование своего предприятии, тем самым быть конкурентоспособным в своем экономическом секторе.

У нас МСЗ это ГУП. А значит директорам заводов совершенно все равно на то, что происходит вокруг.

ОТВЕТ НА ВОПРОС. Те технологии, на которые вы прислали нам ссылку, имеют тот же статус. Небольшой объем утилизируемых ТБО и необходимость специалистов. Могу сказать, совершенно точно московские власти этого не примут не под каким предлогом.


ЧТО ДЕЛАТЬ. Допускать строительство нового монстра КАТЕГОРИЧЕСКИ недопустимо!!!!!

Есть вариант
1 . найти инвестора на строительство завода отвечающего экологическим нормам и требованиям 2 . сначала создать, а потом пролоббировать концептуальный законопроект по изменению системы утилизации ТБО в Москве (то есть предложит систему частного или акционерного владения предприятиями по утилизации ТБО).

Над эти нужно работать!

С Уважением НЭФ.

> Go to Top
LiveJournal.com